• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:44 

Посидел, подумал.
Я вспоминаю собаку Павлова. И не один я.

02:06 

Посидел, подумал.
А у меня есть то, чего у вас нет.

21:55 

Посидел, подумал.
Соорудил новую песню
Слушайте.


02:28 

Посидел, подумал.
Где можно приобрести чувство собственного достоинства?
Походу, без него никак. Пропаду я без него совсем. Всю жизнь жил, горя не знал, а теперь вот, оказалось, что нехватка. Неизвестно, до чего может довести подобный изъян. Может и нос отвалиться, и ухо, голова и плечи. Может быть я и чувствую, иногда, что некоторых людей стоило бы послать нахуй за общий долбоебизм, предательство, глупость и безразличие, но, почему-то, желание это настолько незначительно, как правило, что даже пальцем шевелить не буду. Пусть люди, которые думают, что, хорошо бы им быть посланными, проученными и наказанными, шлют себя нахуй и наказывают самостоятельно. Их удары, я воспринимаю, подобно тому, как Гамлет воспринимал удары судьбы: задаю себе вопрос "Достойно ли?", но ответ у меня отнюдь не гамлетовский - похуй, похуй, к тетке в Саратов, похуй на все это. Есть вещи, чувства и понятия, которые куда интереснее этих ваших, так называемых, социальных чувств, из которых, чувство собственного достоинства - самое холодное и бессмысленное.. .

21:47 

Посидел, подумал.
Ну что, друзья, все готовы?

17:10 

Маленькие человечки

Посидел, подумал.
Братья Гримм
Жил на свете сапожник. Денег у него совсем не было. И так он наконец обеднел, что остался у него всего только один кусок кожи на пару сапог. Выкроил под вечер он из этой кожи заготовки для сапог и подумал: "Лягу я спать, а утром встану пораньше и сошью сапоги".

Так он и сделал: лег и уснул. А утром проснулся, умылся и хотел садиться за работу — сапоги шить. Только смотрит, а работа его уже готова — сшиты сапоги.

Очень удивился сапожник. Он не знал даже, как такой случай можно объяснить.
Взял он сапоги и стал их внимательно рассматривать. Как хорошо были они сработаны! Ни одного стежка не было неверного. Сразу было видно, что искусный мастер те сапоги шил. А скоро нашелся и покупатель на сапоги. И так они ему понравились, что заплатил он за них большие деньги. Смог теперь сапожник купить себе кожи на две пары сапог. Скроил он вечером две пары и думает: "Лягу я сейчас спать, а утром встану пораньше и начну шить".

Встал он утром, умылся, смотрит — готовы обе пары сапог. Покупатели опять скоро нашлись. Очень им понравились сапоги. Заплатили они сапожнику большие деньги, и смог он купить себе кожи на целых четыре пары сапог. На другое утро и эти четыре пары были готовы. И так пошло с тех пор каждый день. Что скроит вечером сапожник, то к утру уже бывает сшито.
Кончилась у сапожника бедная да голодная, жизнь. Однажды вечером скроил он, как всегда, сапоги, но перед сном вдруг говорит своей жене:

— Слушай, жена, что, если сегодня ночью не ложиться спать, а посмотреть, кто это нам сапоги шьет?
Жена обрадовалась и сказала:

— Конечно, не будем ложиться, давай посмотрим.

Зажгла жена свечку на столе, потом спрятались они в углу под платьями и стали ждать.
И вот ровно в полночь пришли в комнату маленькие человечки. Сели они за сапожный стол, взяли своими маленькими пальчиками накроенную кожу и принялись шить.

Они так проворно и быстро тыкали шилом, тачали да постукивали молотками, что сапожник от изумления не мог отвести от них глаз. Они работали до тех пор, пока не сшили все сапоги. А когда последняя пара была готова, спрыгнули человечки со стола и сразу исчезли.

Утром жена сказала мужу:

— Маленькие человечки сделали нас богатыми. Но мне этого мало. Надо придумать, как заставить их работать больше. Приходят человечки к нам по ночам, одежды на них нет, и, наверно, они беспризорные. Знаешь, что я придумала: сошью-ка я каждому из них курточку, рубашечку и штанишки. А ты им смастери ошейники и цепочки, чтобы никуда не убегали и работали не только по ночам, но и днем. Они увидят подарки, обрадуются, начнут танцевать, тут то ты ошейники на них и наденешь неожиданно.

Выслушал ее муж и говорит:

— Хорошо ты придумала. То-то они, верно, обрадуются!

И вот однажды вечером положили они свои подарки на стол вместо выкроенной кожи, а сами опять спрятались в углу и стали ждать маленьких человечков.

Ровно в полночь, как всегда, пришли в комнату маленькие человечки. Они прыгнули на стол и хотели сразу же приняться за работу. Только смотрят — на столе вместо скроенной кожи лежат красные рубашечки, костюмчики и стоят маленькие сапожки.

Сперва удивились маленькие человечки, а потом очень обрадовались.

Быстро-быстро надели они свои красивые костюмчики и сапожки, затанцевали и запели:

— Хороши у нас наряды,
Значит, не о чем тужить!
Мы нарядам нашим рады
И сапог не будем шить!

Долго пели, танцевали и прыгали маленькие человечки через стулья и скамейки. Потом они исчезли и больше уже не приходили шить сапоги.

Схватился за голову сапожник и закричал на жену:

-- Что же мы наделали, кто же нам теперь будет шить сапоги? Это все ты виновата, дура неразумная, со своими бабьими советами. Зачем только я тебя послушал?

-- Надо было быстрее их ловить, пока они плясали, а не таращить на них глаза. Дождался, исчезли, ищи теперь ветра в поле, глупый сапожник.

Впал сапожник в неистовую ярость, схватил со стола самое большое шило и воткнул жене прямо в сердце. Она и охнуть не успела. Повалилась на пол, да померла. Увидел он, что натворил, ужаснулся, выскочил на улицу и побежал куда глаза глядят. Он всю ночь скитался по ночному городу. Стучал в каждую дверь и спрашивал, не видел ли кто-нибудь маленьких человечков в нарядных костюмчиках. Но все лишь пожимали плечами: никто не видел маленьких человечков.

На следующий день его поймала полиция. Вскоре состоялся суд. Сапожника признали виновным в убийстве жены и приговорили к смертной казни через повешение. Он все отрицал, говорил, что любил жену больше жизни и что во всем виноваты маленькие человечки. Судья, прокурор, адвокат и присяжные очень смеялись, но сапожника все равно повесили.

В один из дней, после того как сапожника казнили, положили в гроб, закопали в землю и поставили над могилой надгробную плиту, пришли на могилку маленькие человечки. Стали прыгать через надгробие, танцевать и петь:

— Хороши у нас наряды,
Значит, не о чем тужить!
Мы нарядам нашим рады
И сапог не будем шить!

19:26 

Участвую в конкурсе Первый снег с Defender

Посидел, подумал.
Зимой обычно приходит снег.
Но когда зима, а его еще нет, нас охватывает беспокойство.
спрашиваем друг друга. Был? Не был?
Он мог приходить ночью, когда не спят лишь замерзшие насмерть бездомные: люди и их собаки. Может быть, даже они ничего не заметили. Подумали, что это отзвуки непрожитых дней, слишком красивые, чтобы быть настоящими.
Он уже собрался, вышел и был на полпути, - говорят они. - Но его перехватил ледяной дождь и наказал землю за что-то свое, давнее, нам неизвестное. Жалко ее.
Земля лежит и корчится, непокрытая, голая. Просит, чтобы снег защитил.
Человек слышит ее крик и пригибается, почти оглушенный безмолвной стихией.
Мы ничего не можем сделать, но чувствуем.. Иногда лучше не чувствовать, но мы чувствуем всегда.
В эти дни я редко выхожу из дома: стараюсь прятаться, закрывать окна и смотреть на стонущее пространство через стекло.
Не в силах подобрать нужные слова, я только шепчу обещания. Шепчу как мы все, обещание первого снега.
А потом он внезапно приходит. Я почти сразу узнаю об этом, по восторженным крикам детей, облегченным вздохам стариков и лаю собак. Тепло одеваюсь и выхожу на улицу.
Лежать на земле холодно, но уже не страшно. Я чувствую, как под моей спиной, под моей головой бьется экстатический пульс земли. Слышу даже, с какой радостью черви прогрызают в глубине праздничные ходы.
Снег идет мягкий, робкий. Больше всего он похож на самоубийственный воздушный десант. Земля разогрета от предвкушения. Снег опускается на лица, кипит и исчезает в улыбках.. Я закрываюсь руками, не дышать сейчас, чтобы никого не задеть. Я бы заплакал, если бы только умел, как небо, плакать первым снегом.

Поддержите же, друзья, от вас зависит судьба. Нажмите на кнопочку в опросе, немного осталось до великой победы.
запись создана: 14.12.2012 в 16:26

Вопрос: Пожалуйста, оставьте свой голос в поддержку этого текста
1. Поддерживаю 
44  (89.8%)
2. Я не поддерживаю 
5  (10.2%)
Всего: 49

@темы: конкурс в Beste от Defender

15:27 

Посидел, подумал.
Поучавствовать ли мне в конкурсе?
Для победы в конкурсе требуется поддержка в виде голосования.
Я должен написать рассказик, а вы за меня проголосовать на кнопочку.
Мне достанутся ценные призы,А вам лучик моего "спасибо".

Вопрос: Поддержите ли вы мою кандидатуру?
1. Да, конечно, я поддержу твою кандидатуру. 
13  (86.67%)
2. Нет, твоя кандидатура обречена на провал, я тебя не поддержу. 
2  (13.33%)
Всего: 15
14:02 

Посидел, подумал.
Вышел на балкон, зачерпнул горсть снега с карниза, умыл лицо одеревенелое - хорошо на свете жить.

13:09 

Посидел, подумал.
не забывайте Сэма Уортингтона.

17:38 

Посидел, подумал.
Восхитительно

18:12 

А чем занята твоя маленькая внутренняя богиня?

Посидел, подумал.
Фифти Шэйдс ов Грэй
Это такой текстовый эквивалент двух пальцев у вас во рту.

"О, ему совсем не все равно! И моя маленькая внутренняя богиня, плавно покачивая бедрами, танцует победную самбу."


Баб, которым нравится читать эту мастерски бездарную блевотину, следовало бы гуманно умерщвлять ради всего святого, что еще осталось в мире. Я не говорю, что призываю к этому, нет, я не призываю, но следовало бы издать какой-нибудь закон, например. Здесь уже даже не хочется задавать вопросы о том, до какой степени у женщины может отсутствовать вкус. Очевидно, что никакой степени вовсе не существует и женщина, любящая такое дерьмо, предпочитает читать не умом и не сердцем, а первичной половой пиздой.
Омерзительная хуйня, тьфу блядь.

Маленькая внутренняя богиня миллионщицы Джеймсы очень довольна.


Радует только одно - темнее всего перед рассветом. А страшусь я, что эти мерзкие люди могут-таки накликать нам пиздец раньше положенного времени, потому что у всякой пружины есть свой предел прочности. Я не выдержал и четверти книги, не успел даже дочитать до феерических, по словам очевидцев, описаний садо-мазо-ебли. Но Анастейша, главная героиня, успела за это время тридцать раз закусить губу и семьдесят два раза покраснеть. А Кристиан, ее возлюбленный, в свою очередь, не меньше тридцати четырех раз, то вопросительно, то изумленно, изгибал свою умопомрачительно красивую бровь.

18:02 

Посидел, подумал.
Сейчас начнется

14:22 

Посидел, подумал.
Представляю себе таких сдвоенных уродов. У мужчины из плеча торчит бабская башка. У женщины из живота волосатая мужская рука, шарит в воздухе ищет кого бы за ухо дернуть. И таких множество, они сидят в концертном зале, возятся, шикают друг на друга, чавкают. Сидит мужчина, на первом ряду, вместо глаза - женская сиська. На задних рядах - молодежь, они красавчики, свое уродство умудряются прятать под одеждой, так что и не видно, им повезло. Одеты все во фраки и вечерние платья. Замерли, ждут. И тут выходит на сцену человек, нормальный вроде бы, здоровенький и говорит:
-- Здравствуйте, дорогие господамы.

23:48 

Посидел, подумал.
Быть отходящим ко сну - истинное наслаждение. Особенное, когда вовремя.

23:45 

Посидел, подумал.
Восемь утра, жди меня, счастливчика.

21:09 

Посидел, подумал.
Меня всегда очень интересовало. У человека вырабатывается привычка говорить с самим собой от того, что его никто не слушает, или его никто не слушает, потому что он говорит сам с собой? И таких вещей очень много. Которые я понять не могу. Насущных вещей.

21:54 

Посидел, подумал.

02:30 

Посидел, подумал.
Меня спрашивают о том, почему я так долго пишу комментарии. Иногда, на один всего лишь, уходит не меньше часа. Потом, после того как сказал, я начинаю обдумывать уже обдуманное не раз и не два. В итоге выходит гнустное, тягучее чувство несправедливого беспокойства. Хочется простить себя за все. Например, за нечаянное высокомерие, которое проскальзывает в чашку с чаем, между сахарными песчинками. Например, за то, что лето уже почти прошло, а я и на улице-то толком еще не был. Да мало ли за что еще. Главное, что всего этого не было не в строчках, ни между ними. Главное, что всего этого гораздо больше в моем услужливом воображении, брожении моего "во_о". Маленький круглоглазый человек, который держит телефонную трубку у телефонного уха. Удивленный взгляд. Скупые губы. "-_-" зажмурился. Уснул.

02:29 

Посидел, подумал.
Я думаю, что слушать других людей может себе позволить только тот, кто уже почти при смерти. Это как поедание таблеток, спасает жизнь, но портит здоровье. «Слушать» не в смысле «воспринимать», а в смысле «Принимать чужие убеждения за свои». Существует серьезный риск схватить чужое заблуждение, и винить потом всю жизнь другого в том, что всю жизнь носил ботинки на два размера меньше.

Я в домике

главная