• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:26 

Посидел, подумал.
У нас ошибочные названия дней недели. Там где должна быть среда: нелепый четверг. Нужно двигать среду вперед, а третий день назвать троица.

02:12 

Посидел, подумал.
Мудрая мысль

23:01 

Посидел, подумал.
В Исландии на один квадратный километра, примерно одна инди-баба
Самая насыщеная концентрация на планете в Исландии.

01:20 

Посидел, подумал.
У меня в кухне антисимит сидит.
Говорит:
- Весь юмор жидовский.
- Почему? - я спрашиваю.
- Почитай протокол сионских мудрецов, узнаешь, - отвечают мне, с еле скрываемым чувством превосходства.

10:27 

Посидел, подумал.
Скоро боты полностью выберут
всю нашу человеческую доверчивость.
Вот тогда-то конец света и жахнет.

23:19 

Посидел, подумал.
Я вот тут подумал
Почему в социальных сетях не сделают кнопку
"Мне плевать"
я бы тыкал,
с удовольствием.

20:52 

Дневник песенника

Посидел, подумал.
Новая песня

01:06 

Посидел, подумал.
Компютер у меня в яблоках, точно конь.

23:50 

Посидел, подумал.
Понравился сайт, очень интересный.
Для тех, кто заебался.
stop.ru/

15:38 

Посидел, подумал.
Птички запели

16:40 

Посидел, подумал.
чо.

10:30 

Немного про гуманиизм

Посидел, подумал.
Есть такая игра GTA 4. Наверняка многие играли или слышали: открытый мир и возможность творить любое насилие с любым подвернувшимся прохожим. Если например, подойти к машине , которая стоит у светофора, и пнуть ее ногой, может случиться как минимум три вещи. Чаще всего человек выходит, и начинает нас задирать, толкаться и бить в лицо кулаками. Даже женщины, порой, не дают спуску таким хулиганам. Второй сценарий, это когда тот, кто сидит в машине, решает не ввязываться в неприятности и просто уезжает. Но есть еще третий, самый интересный вариант. Некоторые люди, увидев такое надругательство над своим автомобилем, открывают дверь, выходят и убегают со всех ног с криком, что они за гуманизм. Так вот, я не считаю их трусами. Ведь я тоже за гуманизм. Но при этом, я обязательно сяду в покинутую машину и постараюсь впечатать гуманиста в ближайшую стену.


.Вчера во сне, я испытал на себе насилие. Человеку не пришлось по душе мое веселое настроение, или моя свободная походка, а быть может мой открытый взгляд и он начал бить меня кулаками в лицо. Когда я упал, он продолжил то же упражнение ногами, завернутыми в китайские кроссовки. Бил он до тех пор, пока белая искусственная кожа и резина, не впитали в себя красный цвет моего унижения, а потом, что-то рявкнул и пошел прочь, напевая себе под нос и потирая натруженные руки. Я лежал скрючившись, на пыльном асфальте и думал о том, что меня сломал какой-то даже не знакомый мне ублюдок. Сломал мой нос, сломал глаза, сломал внутренние органы и разные кости, просто потому, что он мог это сделать, а у меня не нашлось ответных аргументов. Я за гуманизм, конечно, но если бы у меня была возможность, я бы засунул этого жестокого человека в промышленную установку для распила даров леса на доски, и сделал бы из ублюдка нарезку. К счастью жестоких недоносков, которые позволяют себе вершить насилие, у гуманистов главным аргументом всегда остается воображение. Возможно, будь у гуманиста хороший шестизарядный дробовик и лицензия на безнаказанное убийство, он бы каждое утро, по пути на работу, разряжал бы его в первого же неудачно посмотревшего на него прохожего. Но мне кажется, что именно в этом, отсутствии или наличии воображения, таится настоящее отличие противника насилия от труса.

00:39 

Посидел, подумал.
Когда я ем мороженое маленькой ложечкой, мне кажется, что я маленький ребенок.
Когда ем мороженое деревянной палочкой, я чувствую себя клорнетистом.
Когда ем большой ложкой: я жадина.
Нужно попробовать вилкой, если не получится ощутить себя человеком, прийдется вернуться к вафельному стаканчику.

11:02 

Недоумки - часть 2

Посидел, подумал.
А сегодня у друга, в контакте, увидел комментарий к записи восхваляющей Сериал Breaking Bad. Там человек (или мутаннт), сказал, что сериал weeds куда лучше в т. ч. ржачнее. Я даже нарушил свое обычное невмешательство, и спросил, не он ли оставил единственный отрицательный отзыв на кинопоиске. Уж очень схожая аргументация, человек смотрит три сезона, и заключает, что сериал нудный и в нем слишком много про семейное. То есть, человек хочет забавный сериал про торчков, и аннотация ему в этом помогает, обещая множество смехательных моментов. Выходит, что тупость человека, здесь, заключается не в том, что ему не хватает ума оценить великолепную работу команды, а в том, что он с ослиным упорством ждет нечто жизнеутверждающее там, где люди на протяжении трех сезонов все глубже опускаются в ад. Обычно же, нормальные вменяемые люди сразу понимают, из чего состоит блюдо, которое они пытаются есть и пробуя его, сразу решают, следует ли его доедать.

Я не могу смотреть сериал "Как я встретил вашу маму", но безумно люблю "теорию большого взрыва". При этом я не могу сказать, что два этих ситкома сильно различаются качеством. Просто в них разный ритм, разный сеттинг, разный набор шуток. По сути - две разные вселенные, в одной из которых мне приятно, в другой же я чувствую себя немного неуютно. Возможно когда-то, я стану немного более гибким, и смогу смотреть оба сериала с одинаковым удовольствием, но пока мой выбор очевиден. Радует меня, что мне не хватит ума пойти, и оставить отрицательную рецензию. Конечно, в защиту и в обвинение чего угодно можно найти весомые аргументы, но это вовсе не тот случай, когда такое занятие можно считать полезным. Написать положительный - другое дело: положительный отзыв может сподвигнуть кого-то посмотреть и получить такое же удовольствие, которое получил я, по сути это доброе дело. Отрицательные же отзывы полезны только в одном случае, если продукт действительно плохо сделан, так можно спасти человека от множества отрицательных эмоций. Теперь основной вопрос: как отличить вкусовщину от полезного отзыва?

Я могу сказать, что не люблю баклажаны, вообще не люблю, ни в каком виде, я даже могу сказать, что люди, которые любят этот овощ, навсегда пропащие для общества. Но это не будет настоящей критикой, потому что я вообще не разбираюсь в баклажанах. Никто, конечно не сможет доказать мне, что баклажан это вкусное блюдо, но найдется масса народу, чьи слова смогут заставить меня уважать чужие вкусы. Здесь мы приходим к банальному утверждению о том, что нельзя спорить о вкусах. Но при этом, много ли найдется людей, которые станут утверждать, что вкус это постоянное понятие, и не меняется на качественном уровне от самого рождения? Конечно, найдется несколько недоумков, всегда находятся. Но лично меня этот вопрос наводит на мысли о том, что споры о вкусах не такое уж бесполезное занятие и в некоторых случаях оно может побудить обе стороны относиться к вещам с большей гибкостью.

02:11 

Недоумки - часть 1

Посидел, подумал.
Когда я начинаю испытывать чрезмерно много любви к человечеству, я захожу на кинопоиск и читаю отрицательные отзывы к моим любимым фильмам. Хотя, иногда достаточно и положительных: несмотря на то, что их авторов не хочется убить особо циничным и болезненным способом, вещество наполняющее их черепные коробки, представляется довольно сомнительным. Но если наличие или отсутствие хорошего ума, само по себе, уже не является достаточным поводом для расстройства за единственный разумный вид на планете, то отсутствие души и сердца, кажется мне более чем существенным поводом для беспокойства.
Не знаю, имеет ли смысл проникать в логику недоумка, и может ли осознание этой логики уподобить исследователя исследуемому явлению, но здесь точно есть какие-то странные и аномальные искривления в психике, возможно требующие принудительного лечения, так как люди с подобной логикой опасны для общества, потому что имеют тенденцию к увеличению своей популяции. Возможно, если мы изучим проблему, нам удастся найти пути , которые приведут нас к ее решению. Даже если пара человек, в ходе исследований, сойдет с ума от ярости, это будет не большой жертвой, учитывая масштабы катастрофы, которая может развернутся, если недоумки захватят контроль над планетой.

00:12 

Посидел, подумал.
вот почему интересно, счастливые случайности происходят куда реже чем неожиданные неприятности? А те счастливые приятности что случаются, обязательно, в конечном итоге, приводят к ожидаемым неприятностям? И какого черта слово неприятности звучит прилично, а слово "приятности" настолько неуклюжее, что его хочется починить? Я хочу поменять порядок предложений, но мне лень, поэтому спокойной ночи и удачи. Сойдет и так.

12:49 

Посидел, подумал.
Зачем кот сидит на гладильной доске?

16:42 

lock Доступ к записи ограничен

Посидел, подумал.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:27 

Посидел, подумал.
У меня часто опускаются руки, читать дальше

01:20 

Посидел, подумал.
Я читаю избранное, и что? Оно вообще не делает меня лучше. И мне это не нравится. Немного поразмыслив, приходится признать, что чтение избранного это совершенно бесполезный процесс. Раньше хоть поржать можно было, но те дни давно миновали. Сегодня у всех одни неприятности, и я бы сказал что и вправду, кажется что радоваться совершенно нечему. Если человек желает что-нибудь сообщить, это либо возникшая проблема, либо ничего и не для кого не значащий набор предложений, призванный отразить душевное состояние пишущего. Все обязаны понять меня правильно, ведь я имею смелость читать избранное каждый день, и я довольно много знаю о моих избранниках, даже больше, чем мне хотелось бы.
И меня даже не то расстраивает, что у вас одни проблемы, которые делают мое плохое настроение еще хуже, а то, что вы почти совсем не стараетесь, чтобы продемонстрировать эти проблемы, и себя внутри их решения, художественно и вдохновляюще.

Человек без мотива это плохо. Человек без цели это еще хуже. Человек без конфликта, это вообще не человек, а в лучшем случае корнеплод. Здесь же у людей крайне мало таланта на то, чтобы продемонстрировать свои конфликты, а точнее их, этих конфликтов возможные разрешения. Кароче, я наблюдаю за вами, почти за всеми, и вижу, что у вас очень хреновая драматургия друзья мои, в телесериалах канала HBO она куда лучше. Вы конечно не герои и не злодеи, но этого от вас и не требуется, по крайней мере с той точки взгляда, на которой нахожусь я. Но вот что интересно, ведь если спросить, наверное каждый считает себя протагонистом, а если так, то почему вы позволяете себе демонстрироваться как самая распоследняя массовка на второсортном митинге "на все согласных"? Это не праздный вопрос, мне ужасно интересно, почему на самом деле никто не заботится о том, как он выглядит со стороны, какую музыку слушает, какие фильмы любит, какие тексты пишет. Мне удивительно главным образом потому, что всю жизнь меня преследовало, неотступно, ощущение, что я персонаж какой-то истории, и чем больше я бездействую, тем скучнее мифическим свидетелям, за мной наблюдающим. Мне, конечно, не делает чести то, что вместо действия, я кормил своих зрителей оправданиями бездействия, но я хотя бы горд за то, что осознавал это и старался принимать более выгодные позы. Вы же, как мне кажется, совершенно не стараетесь быть понятными, быть красивыми, быть интересными, а те, которые стараются, делают это так плохо, что я ничему не верю и только злюсь еще больше, вспоминая свои неудачные попытки оказаться чем-то большим, чем кажется.

Но не все из вас так плохи, это правда. Как в бизнесе, 20 процентов предприятий приносят 80 процентов прибыли. Я вижу, что одни, которых я считал перспективными, интересными ведущими, превращаются в скучных хроникёров ежедневных событий, а другие, которые раньше умели изъясняться только смайликами, вдруг начинают говорить так стильно, что нарочно и не придумаешь. И я люблю кое-кого из вас за стиль, который вы часто теряете, хватаясь за симпатичные, приглянувшиеся вам формы, но зачастую робко возвращаетесь к нему, и я люблю вас за это еще больше. Как объяснить вам, что это такое? Это просто слова, которые вызывают сердцебиение, никто еще не сумел объяснить, и я буду далеко не последним, кто не сумел даже попытаться.

Вопрос: Кто вы?
1. протагонист  1  (5.26%)
2. антагонист  4  (21.05%)
3. лучший друг  3  (15.79%)
4. объект любви  3  (15.79%)
5. любимец  1  (5.26%)
6. соратник  2  (10.53%)
7. катализатор  1  (5.26%)
8. наставник  0  (0%)
9. комическая разрядка  1  (5.26%)
10. другое  3  (15.79%)
Всего: 19

Я в домике

главная