Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:39 

Посидел, подумал.
Что такое, блядь, масштабируемая версия сайта? В чем ее приемущества, недостатки, отличия и почему ради нее нужно менять все скрипты? Я совершенно ничего не могу понять.

17:35 

Посидел, подумал.
Излишняя очевидность некоторых проблем, делает их решение невозможным, потому, что на самом деле, эта самая очевидность, обуславливает их действительное отсутствие. Звучит почти как парадокс, но это лишь на первый взгляд, в реальности же, все гораздо проще, и одновременно несоизмеримо сложнее. Суть мысли в том, что настоящие проблемы человека, неочевидны. Мы думаем, что нам понятно, почему наша жизнь не такова, какой мы хотели бы ее видеть, мы думаем, что знаем, какие наши недостатки, делают ее таковой, но я утверждаю, что на самом деле мы ничего не знаем, что все эти осознания своих недостатков, не что иное, как попытка хоть как то упорядочить свой внутренний личностный хаос, хоть как-то обозначить себя в пространстве жизни. И качество оценки и ее полярность, не имеют никакого значения, главное - оценка. В данном случае, человек выглядит как корабль, стоящий на якоре, и чем круче и обоснованнее, логически, оценка, тем этот якорь тяжелее. В конечном итоге, излишнее усердие, топит самых больших умников, осмелившихся так искусно очертить свое положение вселенной, что само их существование стало угрожающе обоснованным и объективным. А вселенная, как известно, крайне субъективна, поэтому не терпит внутри себя, существование объектов, который слишком хорошо закрепились, их просто разрывает на куски, рано или поздно.

19:14 

Посидел, подумал.
Вещи иногда являются совсем не тем, чем кажутся. Эта простая фраза, таит в себе одновременно и большую угрозу, и помощь, которую непросто переоценить. Мне, к примеру, кажется, что я неисправимо ленив, пользуясь этим мнимым знанием, я выстраиваю стратегию борьбы, которая раз за разов оказывается совершенно неэффективной, как бы изощренно я не пытался спланировать тактику сражения. Лень никуда не уходит, а усилия, которые я бросаю на борьбу с нею, совершенно истощают мой блуждающий в потемках разум. Если же представить, что никакой лени, ни в моей личности, ни в моих действиях, продиктованных внешними факторами и раздражителями, не существует, и начать поиски решения в совершенно неожиданных местах, то почти сразу становится ясно, что нет ничего опаснее, чем неверная оценка своих качеств, отрицательных или положительных.

20:53 

Думы о фантастике

Посидел, подумал.
Я время от времени развлекаюсь переводом книги "Девять принцев Амбера" Желязны на нотабеноиде, и в связи с этим у меня начали возникать вопросы.
Понятно, что в английском языке, несколько иные представления о том, как должен быть написан текст, чтобы его было комфортно читать, не слишком адекватные русским. Но не до такой же степени, и не в самом же начале.

Вот кусок со второй страницы перевода.

But to occupy myself, I sat up and stripped away all my bandages. I seemed all right underneath them, and it seemed the right thing to do. I broke the cast on my right leg, using a metal strut I'd removed from the head of the bed. I had a sudden feeling that I had to get out in a hurry, that there was something I had to do.

На микроскопический абзац в семь десятков слов, приходится семикратное повторение местоимения "Я". Прочитать это все уже достаточно трудно, но ведь надо перевести, и люди переводят, как могут. Поскольку книга популярная, переводов на русский существует около десятка, и внимание, ни одного полного. Все в той или иной степени покоцаны, искромсаны, дополнены, или еще черт знает как преобразованы. Чтобы красиво, литературно перевести эти зазубрины, нужно потратить хренову уйму времени, но справедливости ради нужно заметить, что занятие это довольно интересное и приносит немало пользы - развивает, укрепляет, учит терпению.

Я читал только один перевод, который можно назвать сносным, к сожалению забыл автора, и лень искать сейчас. Но даже и этот, который сообществом любителей Желязны, считается лучшим, вызывает жестокую головную боль, и нежелание продолжать уже на пятидесятой странице. Конечно вина переводчика тут присутствует, но она заключается только в том, что природа не одарила его выдающимся литературным талантом.

Хороший перевод этой книги может случиться только в одном случае: кто-то должен взять весь текст целиком, он сам по себе должен быть неплохим писателем, и переработать всю стилистическую составляющую с нуля. И я, честно говоря, не уверен, можно ли будет на такую адаптацию, ставить фамилию Желязны. Легче доработать еще и дуболомность главного героя, немного видоизменить сюжет и с чистой совестью продавать как нечто новое.

В действительности, я не хочу сказать, что Желязны плохой фантаст, вовсе нет, он фантаст хороший, образец жанра своего времени, подавляющее большинство авторов которого, в 60-70е, писали просто отвратительно. Эти книги и писались, и читались, в основном, людьми технических профессий и такой же конструкции мозга. Литературу эту можно сравнить с компьютерами тех лет, они были функциональны, но ужасно уродливы на вид. Свою функцию Желязны, Азимов, Гаррисон, выполняли очень достойно, внедряя отличные идеи и сюжеты, при этом совершенно не умея и даже кажется не стараясь, писать красиво. Конечно среди них существовали парни, которые знали толк в словах, их было очень мало, но они были, и именно им, в итоге, удалось вытянуть фантастику из координат безусловной мукулатуры, во вполне себе крепкое и намного более требовательное русло мэйнстрима.

23:31 

Посидел, подумал.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного дома.

10:51 

Посидел, подумал.
Существует небольшая прослойка людей, которые разделяют поступки человека, и его личность. Вот они то как раз ненормальные.
А если серьезно. Когда мы говорим о приверженности человека к определенной кем-то группе, основанной на культурных или политических началах, нельзя забывать о том, что группы эти тем сильнее, чем больше их участники похожи друг на друга.
Я, как индивидуалист. считаю, что приверженность к различным субкультурам и организованным социальным формированиям, унижает человеческое достоинство, иногда и до свинского состояния. И неважно, дерешься ли ты с ментами после разочаровывающего футбольного матча, или пьешь пивко за усопший русский рок - ты превращаешься в стадо, потому, что это самый простой способ социализации, самый заманчивый, ведущий к деградации личности и формированию стадного мировоззрения.

Насчет так называемого разврата, который в среде нормальных людей, всегда был порицаем, и который так активно пропихивает массовая информационная коммуникация. Это вопрос непростой, и с этической точки зрения и с религиозной и с какой угодно другой. Я к примеру считаю, что секс это процесс интимный и не должен превращаться в эдакое справление нужды "поебался и расстался". Но другие считают иначе, и делают иначе, тоже. Вот допустим, есть у меня девушка, я думаю, что она хорошая не предаст меня, не заставит страдать, а она в этот момент ебется с кем-нибудь, мне сказав, что поехала проведать маму. Я могу считать ее нормальной? Нет, никак не могу. Я могу простить ее и понять? Могу, но вместе с этим прощением, я впущу в себя столько грязного знания о мире, что неизвестно еще, смогу ли справиться. Очень опасно прощать обман доверия, потому, что ложь разрушает веру, а человек без веры, человек без любви превращается в ходячий холодный труп, который все еще можно понять, но с которым бесполезно делиться хлебом своего доверия. Люди, которые считают секс обычным делом, приравнивают сами себя к животным, после это отражается на их внешности, в их словах, а в конце концов и в душевной боли и одиночестве, чувства эти, способен испытывать практически всякий, особенно тот, кто сознательно себя разрушает.
Я вот, к примеру, считаю нормальными только тех, кто понимает, что быть человеком, это работа, которую надо делать, иначе превратишься в безмозглую скотину. И утверждения о том, что в каждом человеке есть что-то хорошее, конечно верны, но иногда хорошего так мало, что и самого предмета разговора, человека, не существует.

22:00 

День нефтянника

Посидел, подумал.
Я ничего не понимаю, но это ненадолго. Это даже хорошо, когда ты рядом со мной, никого нет, когда кто-то есть, тебя не найти. Да и не нужно, если честно. Солнце, дожди, снега, любые погодные условия, думали, что это качества, а это всего лишь сеттинги, варианты выбора. Жизнь этого голосование с многовариантным выбором? Наоборот. Всегда нужно выбирать из двух, или из сотни, но что-то одно, а я хочу сразу несколько, но конечно, сразу несколько нельзя, это ведь аморально. Это вообще, по сути безбожно и омерзительно. Если попробовать читать себя как книгу, как советовал тот мертвый филосов, с именем которое я забыл. А может быть его вообще не существовало, и этот филосов я сам. Это тоже неважно, не важно. Какая я книга? Я пока предпочитаю держать ее закрытой, пусть другие, читают, и бросают, как всегда, на первых страницах, ничего удивительного, раз уж я сам не выдерживаю. Страшно ведь узнать. Может быть ты глупая, или нудная. А может скучная, хорошая, но просто скучная. Или в тебе нет жизни. А вдруг ты написана на таком языке, который никто не знает? Вот это обидно. Бывает по разному, по всякому случается. А вот еще, говорят, что человек может написать одну, единственную хорошую книгу, но каждый, знаете какую? ЗНаете, а если не знаете, то до сюда не дочитали. Это тоже дураки придумали, которые говорят, что каждый человек хорош по своему. Я то вот не дурак, знаю, что по своему все очень плохи, а хороши все одинаково, и крайне редко.

00:43 

Посидел, подумал.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра.

03:26 

Посидел, подумал.

18:29 

Посидел, подумал.
Кто здесь?

12:07 

Посидел, подумал.
Продолжая цикл о зверушках, сегодня в центре внимания пес, великолепный разумный пес. А вы говорите, смурфики, нахрен нам смурфики, когда есть такие вот говорящие собаки?

00:01 

Посидел, подумал.
Однозначно лучший фильм месяца. Особенно впечатляет после УС2 Цитадель.

15:21 

Посидел, подумал.
Я пересмотрел карточки в своей картотеке взглядов. Так, что голова уже болит. Не знаю даже, что и думать. Мне уже почти, почти все равно, какую занимать позицию. О, это круто. О это ужасный бред. О, мне совершенно и бесповоротно похуй. Лишь бы не третье. Мы же люди. Похуй только цветам, детям и еще кому-то, кого я ненавижу. Раньше не нравилось, а теперь люблю. Раньше любил, теперь люблю еще сильнее. Совпади хоть ты, с так и не найденным, идеальным, внутренним собеседником. Я же с собой не согласен, я же лучше всех. Я же и хуже и ужаснее, мерзостный червь, грязная свинья. Мое смысловое начало в глубокой коме, я все слышу, я все слышу. Помогите, я прошу, помогите. Дайте мне шанс немножко посмотреть на вас, перед тем как вы снова превратитесь в кого-то. Невозможно не устать от глаголов. Какова глагольная форма слова СМЯТЕНИЕ? Я не знаю, ее наверное нет. Это я смекнул - глагольная форма смекалки. Есть еще слово СМЕТКА. Так говорят "Деловая сметка". Когда я работал на заводе, у меня была сметка слесарная, Я ею сметал железные стружки со стола. Черт те что вообще-то.

15:05 

Посидел, подумал.
А вы чо думали?
Так-то оно так.

14:58 

Посидел, подумал.
Ооо,

00:53 

Посидел, подумал.
Людовик четырнадцатый

21:57 

Посидел, подумал.
Если девушка в дневнике сегодня не путает свой пол, это повод задуматься о том, а не фейк ли она? Нужно это учесть, если буду создавать фейковый женский дневник. Хотя не понимаю, зачем мне может это понадобиться. Может кто-то подскажет, для чего люди создают аккаунты под чужими именами или несуществующими личностями? Это такой тип расстройства психики, или природный кризис самоидентификации? Я знаю что АРтемий Лебедев, чуть ли не самый популярный блогер в России, долгое время был самым популярным блогером от лица какой-то бабы. Или здесь, на дайри, к примеру, долгое время был бешено популярен блог, явно сфабрикованный, который был наполнен извращенными сексуальными фантазиями 13- ти летней школьницы.
Нет, я конечно пробовал выдавать себя не за себя, но меня никогда не хватало больше, чем на пару дней, как только я встречаюсь с реальными людьми, которым надо врать, все веселье куда-то уходит. Наверное, чтобы вести хороший фейковый дневник, нужно иметь крепкие и злобные нервы.

00:45 

Посидел, подумал.
Не дала сучка, договорить фразочку. Чай пошла пить, сучка. Ну ничего, сучка, ты еще поплатишься, за поставленную невовремя точку. Я ведь мальчик, скромный, но злобный. Я ведь мальчик добрый, но слабые нервы. Знаю что говорить, знаю как ходить, знаю как петь и планировать секунды, минуты и дни. Если человек это часы, то на шестерни, которые вертят его стрелки, потихоньку наматываются наши кишки, что заставляет нас неимоверно страдать, морщить лицо и скрючивать позвоночные хрящи. Старость. Что такое понятный образ? Устаревший. Всем надо нового, старого никому давно не надо, старое было вчера, новое будет завтра, завтра никогда по настоящему не существует, так что и нового ничего не бывает. Одни блядь, тизеры, трейлеры, ожидания неожиданностей. Перспективы не существует, есть прошлое и страх, который рождают неожидаемые неожиданности. Мой текст, это тизер моей жизни, автоматический анонс желаемого результата. Хорошь ты, плох ты, главное не быть лохом. Плохих любят за характер, хороших любят за беззащитность, а лохов любят, только если их в кино играет ебучий Майкл Сера.

19:13 

Посидел, подумал.
Вы страстно прильнули губами к пульсу событий, или они агрессивно содомируют вашу многострадальную психику? В любом случае вы всего лишь средство передачи массовой информации, безумно галдящее в вакууме, тщясь достучаться до тех, у кого ваше беспокойство вызывает лишь насмешку.

02:26 

Посидел, подумал.
все кароче

Я в домике

главная